viernes, 22 de noviembre de 2013

Huevos en cocotte con mejillones en El Chiscón

La memoria nos juega malas pasadas, aunque normalmente seamos nosotros quienes la modelemos. Recuerdo las vacas en Chamberí. Que bajábamos a comprar la leche en una vaquería que.terminó de colegio. Y el ir a tomar huevos crudos de las gallinas, armados de un alfiler pese al peligro. Al peligro de las gallinas, que no se.dejaban. Y de mi tía, que rebosaba ira cada vez que encontraba un huevo vacío.

Pero mi tío lo arreglaba llevándonos al mar a capturar erizos y mejillones. L'apero es sagrado.

Pero a lo nuestro. Pelamos y picamos lo mas fino posible el ajo y la cebolla. A  la sartén con un poco de aceite. Fuego medio. Cortamos el tomate. Y a los cinco minutos añadimos, a la sarte, el pimenton y el tomate.
Mientras, lavamos los mejillones. Los ponemos en un cacharro a cocer al vapor. Y hasta que estén cocidos. 

El vino a la sartén. Y otros cinco minutos. Descascarillamos los mejillones. Y parte del caldo a la sartén. Con los mejis.

Y ya solo nos queda poner en cocotte individual parte de los mejillones. Uno o dos huevos. Y al baño maría. Hasta que estén cocidos a su gusto. Yo sigo comiéndolos crudos.

Ingredientes 2 personas.
200 gr mejillones
Media.cebolla
Un diente de ajo
1 tomate
Una pizca de pimentón
Medio vaso de vino blanco seco
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Miguel López Castanier
Jefe de cocina de El Chiscón

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